tag:blogger.com,1999:blog-4585602818202414935.post7933713753735315787..comments2022-04-02T11:25:15.218-07:00Comments on Estilo Gourmet Azeite: O dia em que ser Virgem se tornou uma fraude.Estilo Gourmet Azeitehttp://www.blogger.com/profile/07416002834281882076noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4585602818202414935.post-45942878885207869702013-12-16T10:01:06.665-08:002013-12-16T10:01:06.665-08:00Prezado Jefferson, obrigado pelo seus comentários....Prezado Jefferson, obrigado pelo seus comentários. Estudo o assunto profundamente desde 2008 e me formei recentemente em Elaiotecnia para, como educador, levar esse conhecimento ao maior número de pessoas possível, pois o assunto é muito desconhecido, não só no Brasil, mas no mundo. Os fatores que influenciam a qualidade do azeite são muitos, além dos que você cita e a cada safra os azeites são submetidos a análises físico químicas e sensoriais que vão determinar sua nova classificação. Os azeites industriais que majoritariamente conhecemos são feitos de forma a que sua composição química esteja dentro dos parâmetros mínimos de classificação. Por esse motivo, podem, quando mal conservados, passarem de uma classificação a outra. Perdoe-me a demora na resposta. Não recebo avisos de comentários e vou observar mais proximamente. Forte abraço.Estilo Gourmet Azeitehttps://www.blogger.com/profile/07416002834281882076noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4585602818202414935.post-5387043197181867482013-11-16T20:25:03.152-08:002013-11-16T20:25:03.152-08:00Olá Marcelo,
Há tempos que ouço falar sobre você. ...Olá Marcelo,<br />Há tempos que ouço falar sobre você. <br />Brilhante sua matéria! Completa e esclarecedora.<br />Sou estudante de Nutrição e tenho um blog e fui ligeiramente bombardeado nas últimas semanas de perguntas sobre o azeite. Fiquei aliviado ao ler sua postagem por não ter cometido nenhum equívoco em minhas respostas.<br /> Bacana o esclarecimento sobre a classificação lampante. Outra questão interessante que você aborda é a estabilidade e conservação do produto, fatores importantíssimo quando se trata de azeites. <br /> Mais uma vez gostaria de parabenizá-lo pelo artigo. <br /> Em tempo, gostaria de esclarecer uma dúvida: já que são as características fisico-químicas que determinam a classificação do azeite, características estas, diretamente relacionadas as azeitonas, como qualidade do solo, clima, seleção e integridade. Seria correto afirmar que em cada safra o azeite deveria apresentar uma nova classificação?<br /> Obrigado. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16943514261715676116noreply@blogger.com