tag:blogger.com,1999:blog-4585602818202414935.post5354843747657020251..comments2022-04-02T11:25:15.218-07:00Comments on Estilo Gourmet Azeite: A Classificação dos AzeitesEstilo Gourmet Azeitehttp://www.blogger.com/profile/07416002834281882076noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4585602818202414935.post-27626333368956464992011-12-01T10:26:06.303-08:002011-12-01T10:26:06.303-08:00Oi Laura, fiz a correção da redação. Obrigado.
O ...Oi Laura, fiz a correção da redação. Obrigado.<br />O termo sommelier é usado na Italia como um especialista, não um desgustador.<br />Vá no site da agencia: http://www.oliveoilagency.org<br />É uma instituição que se ocupa do aprimoramento da qualidade dos azeites extra virgens.<br />Já tive o prazer de conhecer o Douglas Bartholomeu.<br />Forte abraço.Estilo Gourmet Azeitehttps://www.blogger.com/profile/07416002834281882076noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4585602818202414935.post-80363571606099752972011-12-01T06:09:49.480-08:002011-12-01T06:09:49.480-08:00Concordo muito quando você diz:"Azeite de oli...Concordo muito quando você diz:"Azeite de oliva, sempre presente nas mesas dos restaurantes no Brasil, preferencialmente, não devem ser consumidos crus." Mas, não existe outra forma de preparação de azeite sem ser mecânica - por esmagamento. Os subprodutos - virgem e de oliva é que APÓS o processo mecânico são submetidos a um processo químico para remoção de aromas e sabores. Muito bom o seu blog. Já que está no RJ, recomendo que procure o Douglas Bartholomeu que é o maior especialista no assunto que eu conheço - e conheço alguns hein! ;) Engraçado vc se denominar sommelier, já que na Itália são chamados assaggiattores e na Espanha de catadores. Não conhecia essa instituição, somente esta aqui: http://www.internationaloliveoil.org/<br />Boa sorte, bjsLaura Lacerda Fonsecahttps://www.blogger.com/profile/08806103448067774691noreply@blogger.com